京都府立大学 生命環境学部/京都府立大学大学院 生命環境科学研究科 食品安全性学研究室/食環境安全学研究室


HOME > メンバー

メンバー2023

D1

篠原 明莉

「結核菌感染マクロファージにおけるnon-canonical NF-κB p100の機能解明」

M2

遠藤 僚一

「ラットを用いた肺線維症急性憎悪モデルの確立とS-allyl cysteineによる肺線維症急性憎悪抑制効果の検討」

蔦本 さくら

「紅蔘ジンセノシドによる多剤耐性黄色ブドウ球菌の抗菌作用の機序解明」

古市 優衣

「食品添加物による生体への影響と予防」

M1

千賀 なつみ

茶の葉と枝の抽出成分とその抗菌活性の比較

B4

石野 晏菜
河野 沙紀
河原 かれん
高橋 はるな