京都府立大学大学院生命環境科学研究科/
京都府立大学農学食科学部栄養科学科(旧生命環境学部食保健学科)
食品安全性学研究室


HOME > メンバー

メンバー2017

D3

松井龍宣

  • 「小腸粘膜上皮創傷に関する毒性学的、栄養学的アプローチ」
M2

桑村ひかる
「低酸素によるがん細胞のドキソルビシン抵抗性とその機序の解明」

木村唯
「大腸菌感染マクロファージ由来エキソソームによる炎症作用の機序解明」

B4

今宮里沙
「大腸菌感染が引き起こす細胞外小胞を介したマクロファージの炎症機序解明」

梶田恵理
「ビスフェノールA誘発精子毒性における乳酸菌FK-23の予防効果 」

片岡七海
「メチシリン耐性黄色ブドウ球菌に対する紅蔘エキスの抗炎症作用」

北村晴夏
「緑膿菌のクオラムセンシング機構を介したケモカイン誘導機構の解明」

佐藤睦
「菌体外β-アラニンによる結核菌の増殖促進機構の解明」

佐伯光
「マクロファージの分極における鉄代謝動態の解析」

研究生

蘇雅拉
「ラットにおける食品添加物の影響」