京都府立大学大学院生命環境科学研究科/
京都府立大学農学食科学部栄養科学科(旧生命環境学部食保健学科)
食品安全性学研究室


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メンバー

D3

松井龍宣

  • 「小腸粘膜上皮創傷に関する毒性学的、栄養学的アプローチ」
M2

片岡梧美

  • 「口腔内環境におけるティートリーオイルの影響」

平井沙也花

  • 「紅蔘エキスによるアトピー性皮膚炎抑制効果と作用機序の解明」
M1

石井美菜子

  • 「ルテオリンによる活性化マクロファージ表現型のスウィッチング」
B4

岩間元紀

  • 「パルミチン酸のマクロファージ表現型に及ぼす影響」

大西愛

  • 「高グルコースにおけるマクロファージのBCG菌貪食と殺菌機能の低下」

西村木の実

  • 「紅蔘エキスによる好塩基球の活性化抑制とアトピー性皮膚炎モデルマウスにおける検証」

平田奈未

  • 「抽出法の違いによる日本茶および野草茶の食中毒菌に対する抗菌作用」

藤田ともか

  • 「ヒスチジン欠乏による小腸粘膜上皮細胞のアポトーシスとその機構」

藤原明日里

  • 「ルテオリンのマクロファージを介した癌スフェロイド形成の抑制」

森梨菜

  • 「肺MAC症の悪化進展を評価するための新規診断法の開発」