京都府立大学大学院生命環境科学研究科/
京都府立大学農学食科学部栄養科学科(旧生命環境学部食保健学科)
食品安全性学研究室


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メンバー

D3

松井龍宣

  • 「小腸粘膜上皮創傷に関する毒性学的、栄養学的アプローチ」
M2

石井美菜子

  • 「ルテオリンによる活性化マクロファージ表現型のスウィッチング」
M1

藤田ともか

  • 「ヒスチジン欠乏に起因する小腸粘膜傷害のメカニズム解明」
B4

木村唯

  • 「大腸菌感染に伴うマクロファージの誘導型NO合成酵素発現への乳酸菌の作用」

清原真結

  • S.aureusによるp70S6Kリン酸化とケモカイン誘導に対する紅蔘エキスの抑制作用」

桑村ひかる

  • 「ヒアルロン酸のマクロファージを介したがんスフェロイドの低酸素応答阻害」