京都府立大学大学院生命環境科学研究科/
京都府立大学農学食科学部栄養科学科(旧生命環境学部食保健学科)
食品安全性学研究室


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メンバー2021

M2

岩﨑 唯那

「黄色ブドウ球菌の病原性因子産生に対する紅蔘エキスの抑制効果」

茅野 健志

「ヘム鉄添加時における分極マクロファージの鉄代謝動態」

下元 萌佳

「卵白アルブミンアレルギーマウスの紅蔘エキスの治療効果の検討

M1

篠原 明莉

「細胞外小胞に内包されたタンパク質による炎症誘導機構の解明」

寺島 圭音

「緑膿菌によるマクロファージのケモカイン誘導因子の探索」

丹羽 良介

「マイコプラズマによる発がん機構の解明」

B4

  
  池田茂恵
  桑門京香
  蔦本さくら
  古市優衣
  松尾和奏