京都府立大学大学院生命環境科学研究科/
京都府立大学農学食科学部栄養科学科(旧生命環境学部食保健学科)
食品安全性学研究室


HOME>夏秋お誕生日会!!(2022/10/24)
夏~秋に誕誕生日を迎えられた岡先生と学生のために、お誕生日会第二弾が開催されました。

夏休み期間も明け、みんな集まっての開催です。お誕生日おめでとうございます☆今年は8,9,10月誕生日の学生が多いみたいですね。


かわいいケーキがいっぱい~
写真右上のお誕生日メッセージクッキーは、なんと誕生日係の学生のお手製なんです!感動!!



素敵なお誕生日会になりました!

HOME>白玉団子づくり(2022/5/31)

岡先生が日々研究に勤しむ学生の息抜きにと、白玉粉ときなこを買ってきてくれました!
ありがとうございます✨


のんびりと白玉団子を作る昼下がりです。こういう日がたまにあるのはいいですね!
   
  

研究室の食糧庫に眠っていたかぼちゃの粉で着色したり、ニコちゃんを書いたり、クマさんにしたり、ハートにしたり・・・いろいろ工夫しています。
ツヤツヤのかわいい白玉団子たちが茹で上がりました~😋

きなこをかけて、いただきます。カラフルもちもちでおいしい!茹で加減完璧!


食環境安全性研究室の学生部屋には、調理器具が揃っているので料理もできちゃうところが良いところだと思っています♪



HOME>春の誕生日会(2022/5/6)

ゴールデンウェークも明け、研究室に慣れてきたころです

春に誕生日を迎えられる南山先生と学生のために誕生日会を開催しました🤗
お誕生日おめでとうございます!


誕生日プレゼントと誕生日ケーキでお祝い✨
ケーキには気合を入れてろうそくも立てちゃいました~
ろうそくを消す瞬間ってわくわくしますよね!(感染症対策のため、うちわを用いて火を消しました)


こうやって誕生日会を開催できることは素敵なことだなと思います😊






>研究室開始!!(2022/4/4)

桜が満開で、とても気持ちの良い季節になりました🌸
4月4日から研究室がスタートです!

今日は研究室初日ということで、安全性研究室のみんなでお弁当を食べます。いただきます!


おいしいお弁当で、幸せです~😋


新4回生のテーブルです♪

安全性研究室の皆さん、これからよろしくお願いします!!!