京都府立大学大学院生命環境科学研究科/
京都府立大学農学食科学部栄養科学科(旧生命環境学部食保健学科)
食品安全性学研究室


HOME >卒業しました🌸

3月23日に卒業式がありました!
4年間、時間が経つのがとても早くもう卒業か!!という気持ちです。

指導してくださった先生、先輩には感謝でしかないです😭✨
また、食保健学科のみんなを始め、4年間に出会えた全ての方へも感謝です🌟

別れは寂しいですが、輝かしい未来のために1歩ずつそれぞれの道を歩んでいけたらなと思います!!


安全性研究室の皆さん、ありがとうございました!!!





HOME >卒論発表会🎓

1月22日に卒論発表会がありました!
約1年間、頑張って研究した成果を発表しました。

発表当日が近づくに連れ、準備が終わっていないことに焦りを感じていましたが、先生や先輩にご指導いただき、無事発表を終えることが出来ました!
温かい方ばかりで恵まれた環境だったなとしみじみとしています!笑
ありがとうございました!!



先生、先輩、後輩からこんなに差し入れいただいちゃいました🤭


発表会前日は大雪も!!⛄❄️




HOME >クリスマスが今年もやってくる~🎄

12月24日は大掃除とクリスマス会をしました👏

1日かけて隅々までお掃除をし、研究室が綺麗になりました!!
来年も気持ち良く実験ができそうです!


また、掃除の合間にはクリスマス会も行いました!!🎅
ピザもケーキも美味しくて、幸せでした~♡



~番外編~

素敵な写真を撮るために必死な私たちです(笑)


今回のベストショット↓↓📷
ケーキが可愛すぎて食べるのが勿体無かった、、😳✨



HOME >クリスマスが今年もやってくる~🎄

12月24日は大掃除とクリスマス会をしました👏

1日かけて隅々までお掃除をし、研究室が綺麗になりました!!
来年も気持ち良く実験ができそうです!


また、掃除の合間にはクリスマス会も行いました!!🎅
ピザもケーキも美味しくて、幸せでした~♡



~番外編~

素敵な写真を撮るために必死な私たちです(笑)


今回のベストショット↓↓📷
ケーキが可愛すぎて食べるのが勿体無かった、、😳✨



HOME >11月11日

11月11日はポッキー&プリッツの日でしたね。
大学生協にはたくさんのポッキー&プリッツが並べられており、これは買うしかないなと皆で買ってシェアハピしました👏


HOME >お誕生日おめでとうございます!!!🍰

誕生日を迎えられた先生や学生のお祝いをしました!
年々時の流れを早く感じ、「もう誕生日!?!」って毎年思います。
毎日を大切にし、充実させたいですね。

全員でハイ!チーズ!!📷

ケーキにプレゼントに幸せですね。
改めてお誕生日おめでとうございます🎉

HOME >研究室のひと時

日々研究に励んでいる私たちですが、皆でガヤガヤほっこりするようなこともしています!
先日はじゃがりこにお湯とチーズを入れて、じゃがアリゴを作りました。
見てください!なかなか上手くできていませんか??

マッシュポテトみたいで美味しかったです!
これを考えた方、天才ですね!

HOME >誕生日会!!🕯🕯🕯

5月には誕生日を迎えられた先生や学生の誕生日会を行いました!

ケーキを食べながらみんなでお祝いです!
コロナ禍で食べるときは各自の席で黙食でしたが、楽しい会になりました♪
皆さんおめでとうございます!!

HOME >ご無沙汰しております!!
早くも11月の下旬に差し掛かり今年も残りわずかですが、2021年度の様子を発信できていなかったので、春からの私たちを振り返りながら発信していこうと思います!

まず、4月です🌸
今年度も4月1日から新たなメンバーが加わり、研究生活がスタートしました!
初日はこれから1年間お世話になる研究室の大掃除をしました!